Book

Politique de confidentialité

EXPERIENCIAH  vous considère comme un client de marque et notre priorité est de vous offrir des séjours et des moments d’exception. Votre complète satisfaction et votre confiance sont essentielles pour nous. 
Dans le cadre de notre engagement à répondre à vos attentes, nous avons mis en œuvre une Charte de protection de vos données personnelles. Cette Charte matérialise nos engagements envers vous et décrit les modalités suivant lesquelles EXPERIENCIAH utilise les données personnelles vous concernant. 

PERIMETRE D’APPLICATION 

Dans la présente charte, « EXPERIENCIAH » désigne : 

La société EXPERIENCIAH SA, société ayant son siège social au 60 rue d’Alger à Casablanca ; 

Les filiales et autres sociétés affiliées à EXPERIENCIAH SA prenant part aux activités hôtelières 

Les hôtels exploités sous l’une des marques de EXPERIENCIAH dans le monde 

 

QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES ? 

À différents moments, il se peut que nous ayons besoin de collecter des informations vous concernant, ainsi que celles de personnes vous accompagnant, incluant : 

Des coordonnées telles que le nom, prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail. 

Des informations personnelles comme la date de naissance et la nationalité. 

Des informations sur vos enfants, tels que le prénom, la date de naissance et l'âge. 

Votre numéro de carte de crédit, pour effectuer des transactions et des réservations. 

Des informations figurant sur une pièce d'identité, comme une carte d'identité, un passeport ou un permis de conduire. 

Votre numéro de membre du programme de fidélité EXPERIENCIAH ou d'un autre programme partenaire, ainsi que des informations sur vos activités dans le cadre de ce programme. 

Vos dates d'arrivée et de départ. 

Vos préférences et centres d'intérêts tels que la chambre fumeur ou non-fumeur, l'étage préféré, le type de literie, les préférences en matière de presse écrite, les intérêts culturels, les préférences alimentaires et de boissons, etc. 

Vos questions ou commentaires pendant ou après votre séjour dans l'un des établissements de la société  EXPERIENCIAH. 

Des informations techniques et de localisation générées par l'utilisation de nos sites internet et applications. 

 

A QUELLES OCCASIONS VOS DONNEES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTEES ? 

Les informations personnelles peuvent être recueillies dans divers contextes, tels que : 

 

Activités hôtelières : 

Réservation de chambre ; 

Enregistrement et paiement ; 

Séjour à l'hôtel et utilisation de ses services ; 

Consommation de boissons ou de repas au bar ou au restaurant de l'hôtel pendant le séjour ; 

Demandes, plaintes et/ou litiges. 

 

Participation à des programmes ou animations marketing : 

Inscription à des programmes de fidélité ; 

Répondre à des enquêtes de satisfaction ; 

Participer à des jeux ou concours en ligne ; 

Abonnement à des newsletters pour recevoir des offres et des promotions par courrier électronique. 

 

Transmission d'informations de tiers : 

Tours opérateurs, agences de voyage (en ligne ou non), systèmes de réservation par GDS et autres ; 

 

Activités Internet : 

Connexion aux sites (adresse IP, cookies conformément à notre politique en matière d'utilisation de traceurs) ; 

Formulaires de collecte en ligne (réservation en ligne, questionnaires, pages EXPERIENCIAH sur les réseaux sociaux, dispositifs de connexion à l'aide de vos identifiants de réseaux sociaux, échanges avec un agent conversationnel ou « chatbot »). 

 

CONDITIONS D'ACCÈS PAR DES TIERS A VOS DONNÉES PERSONNELLES. 

EXPERIENCIAH est présent dans plusieurs villes du Maroc. Cela implique que nous devons partager vos données personnelles avec des destinataires dans certaines conditions. Par exemple, les données relatives à vos séjours, préférences, satisfaction et programme de fidélité peuvent être partagées entre les hôtels opérant sous une marque de EXPERIENCIAH, afin d'améliorer la qualité de service et votre expérience.  

Vous pouvez vous opposer à tout moment au partage de ces informations en contactant le Département Protection des Données Personnelles, dont les coordonnées sont indiquées dans la section "Vos droits".  

Peuvent seuls, dans les limites de leurs attributions respectives, être destinataires des informations : Le personnel interne habilité à traiter les données et les personnes physiques ou morales habilitées à les traiter en vertu d’une disposition légale ou en exécution d’une obligation contractuelle ou conventionnelle, notamment l’hébergeur du site web et le fournisseur de la solution permettant la réservation en ligne. 

Le fournisseur de la solution de réservation en ligne étant situé en dehors du Maroc, un transfert des données à l’étranger est effectué en assurant un niveau de protection de vos données personnelles soit garantir dans le respect de la législation en matière de transfert de données à caractère personnel. Ce transfert a été notifié à la CNDP. 

Enfin, dans le cadre de la réglementation locale, nous pouvons être amenés à transmettre vos informations aux autorités locales si cela est exigé par la loi ou dans le cadre d'une enquête. 

COOKIES ET AUTRES TRACEURS 

EXPERIENCIAH utilise des cookies et d'autres outils de suivi sur ses sites Web. Pour en savoir plus sur l'utilisation de ces outils, vous pouvez accéder à notre politique de cookies en cliquant sur le lien "Cookies" situé en bas de page de nos sites Web. 

 

VOS DROITS 

Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à  loi09-08@hotelsatlas.com par courrier électronique , ou par courrier à : EXPERIENCIAH, 60 rue d’Alger, Casablanca, Maroc. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l’objet d’un traitement. 
Ce traitement est en cours de notification à la CNDP. 

 

MISES A JOUR 

Nous nous réservons le droit de modifier régulièrement la présente charte. Pour cette raison, nous vous recommandons de la consulter fréquemment, surtout si vous effectuez une réservation dans l'un de nos hôtels. 

 

QUESTIONS ET CONTACTS 

Si vous avez des questions concernant la politique de données personnelles de EXPERIENCIAH, vous pouvez nous contacter via les moyens mis à votre disposition dans l'article "Vos droits".